Возрожденная линейка ноутбуков Gazelle от System76, неудачная краудфайндинг-кампания разработчика Meson и другие новости


 Alex    03 июн 2019 : 23:26

Подборка новостей за 3 июня 2019 года

Компания System76 анонсировала возрождение линейки ноутбуков Gazelle с предустановленными ОС Pop!_OS и Ubuntu. Beta News сообщает, что «ноутбуки будут построены на основе процессора Intel Core i7 девятого поколения, а также видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1650 или 1660 Ti по желанию клиентов. Что касается экранов, то будут доступны модели с экранами размерами в 15.3 и 17.1 дюймов по диагонали. Вне зависимости от выбранного размера экрана будет поддерживаться разрешение 1080p». Для ознакомления с полными спецификациями устройств и подписки на новости проекта (ноутбуки должны появиться в продаже в течение текущего месяца) следует перейти на данную страницу.

Проект Fedora начал прием изображений, которые смогут войти в набор дополнительных обоев для рабочего стола дистрибутива Fedora 31. Команда дизайнеров проекта с помощью сообщества выберет 16 изображений, которые смогут использоваться пользователями дистрибутива в качестве обоев рабочего стола. В посте сказано и о том, что «не стоит отправлять изображения животных, особенно котов». Период приема изображений закончится 26 июля текущего года за минуту до полночи. Голосование начнется 1 августа и продлится до 16 августа включительно. Инструкции по отправки изображений приведены на данной странице.

Автор системы сборки программного обеспечения Meson Джусси Паккане написал пост о причинах неудачи краудфайндинг-кампании, призванной профинансировать создание руководства по работе с его программным продуктом. Основными причинами неудачи, по его мнению, стали особенности работы социальных сетей и сайтов, на которых размещалась информация о кампании, а также несвободная лицензия конечного продукта (выбранная из-за особенностей законодательства Финляндии). Что касается судьбы написанной книги, она еще полностью не определена. Возможно, книга будет издана в бумажном виде.