Переименование проекта SystemRescueCD, новая версия TEA и другие новости


 Alex    30 сен 2020 : 18:55

Подборка новостей за 30 сентября 2020 года

Очевидно, что после релиза версии 6.1.8, состоявшегося 12 сентября текущего года, проект SystemRescueCD был переименован в SystemRescue. Соотвествующее изменение можно обнаружить в GitLab проекта, кроме того, изменены заголовки страниц сайта проекта. Адрес сайта проекта также изменился на system-rescue.org, причем старый адрес system-rescue-cd.org является редиректом на новый.

Состоялся корректирующий релиз легковесного почтового клиента Claws Mail 3.17.7. Среди новшеств доработки плагинов Image Viewer, Libavatar, SpamAssassin и LiteHTML, параметр командной строки -d, анологичный --debug, обновление руководства и man-страницы, а также обновления локализаций и исправления ошибок. Исходные коды доступны на сайте проекта.

Петр Семилетов выпустил новую версию текстового редактора TEA 50.1.0. Среди изменений деактивация некоторых необязательных зависимостей в Cmake/Meson, исправления для совместимости с Mac, а также новые функции для сортировки и анализа текстов. Исходные коды доступны на GitHub.