Новая версия Audacity, релиз ExTiX и другие новости


 Alex    11 мар 2019 : 20:03

Подборка новостей за 11 марта 2019 года

Проект Audacity выпустил новую версию одноименного звукового редактора под номером 2.3.1. В рамках данной версии была восстановлена работоспособность в Linux, нарушенная в предыдущей версии, а также было исправлено более 20 ошибок и улучшена совместимость с macOS. Дополнительная информация о новых возможностях приведена на данной странице, а также в примечаниях к выпуску.

Хостинг изображений Flickr сообщил о том, что все распространяемые в соответствии с условиями лицензии CC изображения будут подпадать под исключение из условий использования сервиса. В соответствии с информацией из статьи на ресурсе Creative Commons, «на все размещаемые на платформе и распространяемые в соответствии с условиями лицензии CC изображения, а также изображения, являющиеся публичным достоянием, не будут распространяться ограничения, связанные с возможностью загрузки. В эту категорию войдут как загруженные в прошлом изображения, так и те изображения, которые будут загружаться. Это означает, что работы с лицензиями CC и Public Domain смогут загружаться и распространяться пользователями с помощью платформы без каких-либо ограничений».

На прошлой неделе состоялся релиз дистрибутива ExTiX 19.3, Build 190307. Эта версия дистрибутива основывается на пакетной базе готовящегося к выпуску дистрибутива Ubuntu 19.04 Disco Dingo и использует окружение рабочего стола Xfce Desktop 4.13 и ядро Linux версии 5.0.0-exton. Разработчик обращает внимание на то, что «основной особенностью ExTiX 19.3 является возможность использования включенного в комплект поставки приложения Refracta Snapshot для создания образов дистрибутива Ubuntu сразу же после запуска системы с диска DVD, флеш-накопителя или жесткого диска. Это сможет сделать даже десятилетний ребенок! В качестве альтернативы Xfce4 может использоваться Kodi 18.2 Leia». Вы можете загрузить установочные образы ExTiX 19.3 со страницы проекта на SourceForge.

На этой неделе планируется проведение двух тестовых дней дистрибутива Fedora. Первый день намечен на завтра, 12 марта, и будет посвящен тестированию ядра Linux 5.0.0, второй — на среду, 13 марта, и будет посвящен тестированию редакции IoT дистрибутива Fedora. Дополнительная информация доступна на страницах wiki Kernel Test Day и IoT Test Day.