Новый ноутбук от Dell с предустановленной системой Ubuntu, релиз ModemManager и другие новости


 Alex    25 янв 2019 : 18:49

Подборка новостей за 25 января 2018 года

Компания Dell представила новый ноутбук XPS 13 9380 Developer Edition с предустановленной системой Ubuntu. В соответствии с информацией от Forbes, среди основных характеристик нового продукта можно выделить процессор Intel i3, i5 или i7 восьмого поколения, операционную систему Ubuntu 18.04 LTS, дисплей InfinityEdge с расположенной сверху камерой и некоторые другие. Дополнительная информация доступна на ресурсе Dell.com.

Компания Purism вчера сообщила о том, что свободная экосистема приложений для ноутбуков и мобильных телефонов Librem «будет основываться на Flatpak, по нашему мнению, лучшей технологии для достижения наших целей. Мы с нетерпением ждем начала сотрудничества с разработчиками технологии Flatpak и надеемся в максимально короткое время создать магазин приложений, учитывающий наши основные ценности — свободу ПО и повторяемость сборок». В дополнение компания Purism сообщила, что музыкальный проигрыватель Lollypop будет доступен на телефоне Librem 5 и на ноутбуках Librem (а также на всех устройствах, работающих под управлением PureOS) и в скором времени появится в магазине приложений PureOS Store.

Вчера состоялся релиз ModemManager 1.10. Phoronix сообщает, что новая версия проекта для управления мобильными устройствами широкополосного доступа к сети получила «улучшенный механизм интеграции с fwupd, поддержку параллельных операций активации/деактивации устройств, поддержку интерфейса Network Protocol Configuration Options (PCO), возможность изменения стандартных настроек соединений по LTE, поддержку технологии LTE Tracking Area Code (TAC) для получения данных локации, поддержку инжектирования данных в поток GNSS, множество исправлений интерфейса для осуществления голосовых вызовов, реализации новых функций для MBIM-устройств, поддержку XMM-модемов, а также модема DW5821e в рамках плагина Dell, а также улучшения поддержки других устройств». Полный список изменений доступен в рамках данного коммита.