Релиз новой версии GNOME, обновление ядра Linux для Ubuntu 14.04 и другие новости


 Alex    15 мар 2019 : 18:47

Подборка новостей за 15 марта 2019 года

Недавно состоялся релиз GNOME 3.32 Taipei. Новая версия вобрала в себя наработки сообщества проекта GNOME за прошедшие 6 месяцев и содержит множество улучшений и новых возможностей. Стиль оформления окружения рабочего стола был обновлен благодяря использованию новых иконок стандартных приложений. Также в данной версии появилась «экспериментальная функция изменения размеров дисплеев в рамках сессий Wayland с использованием дробных значений масштаба». А благодаря оптимизации структур данных «иконки и верхняя панель GNOME стали быстрее отображаться, а анимации стали более плавными». Дополнительная информация об изменениях и оптимизациях доступна в примечаниях к выпуску.

Сегодня состоялся релиз Qt 5.12.2. Это второй корректирующий релиз Qt 5.12 LTS, содержащий более 250 исправлений ошибок. Полный список изменений приведен в документе Change Files.

Вчера компания Canonical выпустила обновление ядра Linux для Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr), призванное исправить недавно обнаруженную уязвимость. В соответствии с информацией от Softpedia News, уязвимость затрагивает ядра Linux начиная с 3.13 и заключается в ситуации гонок (CVE-2019-6133) в рамках системного вызова fork(), обнаруженной Яном Хорном в ходе проекта Google Project Zero и позволяющей локальному злоумышленнику получить доступ к кэшированным сервисами данным авторизации и запускать программы с административными привилегиями». Пользователям данной версии дистрибутива стоит установить обновления как можно быстрее.