Сотрудничество веб-браузера Vivaldi и поисковой системы DuckDuckGo, утечка памяти в GNOME Shell, новая версия ONLYOFFICE и другие новости


 Alex    23 мар 2018 : 23:14

Подборка новостей за 23 марта 2018 года

Веб-браузер Vivaldi начал сотрудничество с поисковой системой DuckDuckGo с целью предоставления пользователям возможности осуществления приватного поиска. В соотвествии с информацией от Йона фон Течнера, опубликованной в блоге разработчиков Vivaldi, "благодаря данному обновлению, Vivaldi станет первым веб-браузером с активированным по умолчанию режимом приватного поиска и возможностью выбора поисковой системы, которая будет использоваться в приватных окнах. В отличие от других веб-браузеров, при открытии приватного окна в Vivaldi вы обнаружите выбранную по умолчанию поисковую систему DuckDuckGo. Ну а при поиске с помощью DuckDuckGo ваша поисковая история гарантированно не будет отслеживается кем-либо."

В соотвествии с информацией от ресурса Fossbytes, пользователи дистрибутива Ubuntu обнаружили утечку памяти в GNOME Shell 3.26.2: "таких обычных действий, как открытие режима обзора, минимизация окна в док, переключение окон и других подобных достаточно для активации утечки памяти. Объем зарезервированной оболочкой рабочего стола памяти со временем неуклонно растет и мешает нормальной работе." Дополнительная информация доступна в дискуссии под данным сообщением об ошибке, решения пока не найдено.

Официальный представитель заявил о выпуске новой версии ONLYOFFICE 9.6 с плагинами EasyBib и WordPress в редакторах "Ascencio System SIA, компания-разработчик офисного программного обеспечения, объявила о выходе новой версии 9.6, добавив возможность подключения к редакторам документов двух новых плагинов: EasyBib и WordPress. В текстовом редакторе появилась возможность работать с библиотекой и автоматически оформлять списки литературы  в полном соответствии с выбранным стандартом. Плагин EasyBib позволяет добавлять точные ссылки на использованные источники - книги, статьи и веб-сайты, что, прежде всего, экономит время на их цитировании. Кроме того, появилась возможность публиковать готовый материал непосредственно из онлайн-редактора ONLYOFFICE. Плагин позволяет легко и удобно добавлять контент на свой сайт в WordPress. Новые плагины уже доступны в облачном сервисе и серверных решениях ONLYOFFICE. Скоро их можно будет использовать и в остальных продуктах ONLYOFFICE."

Исходные коды новой версии RedoxOS 0.3.5 (операционной системы, написанной с нуля на языке программрования Rust), опубликованы на GitHub. Ресурс Phoronix сообщает, что это обновление "является значительным, так как содержит новую реализацию сетевого стека, улучшения в области безопасности, новый веб-браузер, улучшения в плане поддержки ACPI и множество других новшеств".

В соотвествии с отчетом WatchGuard Technologies, объем атак на устройства, работающие под управлением Linux, неуклонно растет. На проходящей на этой неделе конференции Red, White and You в Индианаполисе аналитик WatchGuard Марк Лалиберт заявил, что "эти атаки на Linux-устройства практически полностью поддерживаются вводимыми в строй устройствами Интеренета вещей". Дополнительная информация доступна в статье на ресурсе Channelnomic$.

По информации от Phoronix, игра Civilization VI: Rise and Fall доступна для Linux и macOS. Она стоит 30$ и продается в Steam.